Cómo interpretar lo que dicen las etiquetas
Con frecuencia los envases de los alimentos presentan denominaciones como “bajo en sodio” o“bajo en azúcar” pero para que sepamos si este dato es real o para que saquemos nuestra propia conclusión con sólo mirar la información nutricional de un alimento, te mostramos cómo interpretar lo que dicen los alimentos acerca del aporte de nutrientes en el etiquetado:
Sobre el contenido de sodio:
- Se considera alto 1 gramo de sal o más por cada 100 gramos o 500 mg de sodio o más por cada 100 gramos.
- Se considera bajo 0.25 gramos de sal o menos por cada 100 gramos o 100 mg de sodio o menos por cada 100 gramos.
- Se considera alto 20 gramos o más por cada 100 gramos
- Se considera moderado entre 5 y 20 gramos de grasa total por cada 100 gramos
- Se considera bajo cuando tiene menos de 5 gramos por cada 100 gramos de alimento.
- Se considera alto 10 gramos o más de azúcar por cada 100 gramos
- Se considera moderado entre 2 y 10 gramos de azúcar por cada 100 gramos
- Se considera bajo menos de 2 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
Conocer estos datos nos ayudará a saber qué leer y cómo interpretar la información del etiquetado de los alimentos, de manera de favorecer la elaboración de platos más sanos que contribuyan a cuidar de nuestro organismo.
Después de todo, la alimentación es un gran determinante de nuestra salud y la misma comienza con la compra de alimentos que después se incorporarán a la cocina para dar origen a platos sabrosos que consumiremos.
Buenos dias,este blog nos ha aparecido muy interesante.El apartado de alimentacion sobre todo el apartado de las etiquetas.Porque cuando vas a comprar ya sabes que mirar.
ResponderEliminarhola,somos marina,harvey,cleo y mollie
ResponderEliminaresto nos ha ayudado a saber como alimentarnos y ver las grasas y azucares de cada alimento.ADIOS.JAJAJA